本日、某家政大学附属中学校のみなさんが来校し、地域の農家さんの畑で収穫体験をしました。そして、レストラン「食飲室」でお食事をして、午後は地元の方をお呼びして調理交流体験をしました。中学校のみなさんは6グループに班分けして、おやきやキュウリの煮付けを調理しました。生徒さんの陽気な笑顔、熱中のする姿勢をこれからも見守りたいと思います。
本日、某家政大学附属中学校のみなさんが来校し、地域の農家さんの畑で収穫体験をしました。そして、レストラン「食飲室」でお食事をして、午後は地元の方をお呼びして調理交流体験をしました。中学校のみなさんは6グループに班分けして、おやきやキュウリの煮付けを調理しました。生徒さんの陽気な笑顔、熱中のする姿勢をこれからも見守りたいと思います。